Омск. Письмо от имени вице-губернатора покойной Вере Конищевой было отправлено по ошибке советника

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Правительство Омской области отреагировало на заметку «Письма запоздалые», опубликованную в «Новой газете» 20-го октября с.г. В ней сообщалось об очередном письме, отправленном областными чиновниками покойной Вере Васильевне Конищевой –...

Правительство Омской области отреагировало на заметку «Письма запоздалые», опубликованную в «Новой газете» 20-го октября с.г. В ней сообщалось об очередном письме, отправленном областными чиновниками покойной Вере Васильевне Конищевой – ветерану Великой Отечественной войны, покончившей с собой 16-го июня этого года из-за невыносимых жилищных условий. В ответе на ее обращение главе региона, датированном 22 сентября, от имени вице-губернатора Ирины Прозоровой было сказано, что руководство области рассмотрело его и передало на дальнейшее рассмотрение в областное министерство образования.

Оказалось, что вышел казус. Как рассказала Ирина Прозорова газете «Комсомольская правда», она не направляла Вере Конищевой этот ответ, а написал его и отправил, по канцелярской оплошности, некий советник (его имя не сообщается). По данному факту проведена проверка специальной комиссией, собранной министерством образования. Советник, проявивший излишнюю инициативу, привлечен к дисциплинарной ответственности «за ненадлежащее исполнение обязанностей по учету и контролю за рассмотрением обращений граждан» и уволен из государственной службы.

Напомним, что шесть дней спустя после кончины Веры Васильевны, когда о ее гибели знала практически вся страна, ей отправлял письмо министр труда и социального развития области А.А. Афанасьев. Он разъяснял ушедшей из жизни бабушке, по каким причинам она не имеет права на благоустроенное жилье. По нашим сведениям, никакой ответственности за это недоразумение глава социального ведомства (или его советник) не понес.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera