Омбудсмен: жестокое обращение с детьми в монастыре подтверждается

Политика

Проверка, проведенная по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, подтвердила факты жестокого обращения с детьми в приюте Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области, сообщает пресс-служба омбудсмена....

Проверка, проведенная по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, подтвердила факты жестокого обращения с детьми в приюте Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Дети, ранее проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте: многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с 3 часов утра до 22 часов вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед, помещение в затвор на 2-м этаже коровника, лишение еды (вода и сухари в течение 16 дней подряд), избиение ремнем, чтение вслух псалтыря до 2 часов ночи (при том, что подъем в 5.30 утра)», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Советник Лукина Наталья Яковлева 21 октября прибыла в монастырь для проверки информации о нарушениях.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее сообщил РИА Новости, что следствие проверяет сведения об издевательствах над детьми во владимирском монастыре.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также направил во Владимирскую область своего помощника для проведения независимого расследования ситуации в монастыре.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera