«Солидарность» передала обращение в Совет Федерации по поводу свободы собраний

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Представители движения «Солидарность» подали в приемную Совета Федерации обращение с призывом не принимать поправки в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Совет Федерации будет рассматривать...

Представители движения «Солидарность» подали в приемную Совета Федерации обращение с призывом не принимать поправки в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Совет Федерации будет рассматривать законопроект, уже принятый Госдумой во втором чтении. По мнению авторов обращения, нововведения узаконят ограничение свободы собраний.

Участники акции пришли на Моховую, 7 к 14.00. Начальник охраны приемной вежливо провели участников в помещение и попросил секретаря принять заявление. Активисты зашли в приемную и передали документ в двух экземплярах. Секретарь пообещала, что обращение будет срочно передано председателю Совета Федерации Сергею Михайловичу Миронову.

Один из участников акции Всеволод Чернозуб, сопредседатель московского отделения «Солидарности», объяснил, почему они недовольны поправками: «Мы видим три основных недостатка этого закона. Во-первых, это ограничение гражданских прав для людей, подвергнутых административному взысканию по статье 20.2. часть вторая КоАП. Затем, по нынешнему закону организации автовладельцев фактически лишаются права на автопробеги, поскольку любой транспорт, участвующий в мероприятии необходимо указывать в уведомлении. Поправки отдают на откуп местным властям право согласовывать шествия и демонстрации, поскольку при использовании объектов транспортной инфраструктуры власти могу согласовывать на свое усмотрение. А для проведения шествий или демонстраций в 95% случаев необходимо использовать дороги».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera