В Сочи избит правозащитник, изобличивший чиновника во взятке

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В Сочи избит руководитель общественной организации «Служба по защите прав и интересов граждан», лидер сочинского отделения движения «Белая лента» Михаил Винюков. Сейчас он госпитализирован. Правозащитник связывает нападение со своей...

В Сочи избит руководитель общественной организации «Служба по защите прав и интересов граждан», лидер сочинского отделения движения «Белая лента» Михаил Винюков. Сейчас он госпитализирован. Правозащитник связывает нападение со своей общественной деятельностью.

«Я вышел из офиса в продуктовый магазин, а когда возвращался обратно, у двери в коридоре стоял мужчина. Он достал из-под куртки кувалду, сантиметров 50 длиной. Стал бить по голове, я удары блокировал, бил в ответ. Неожиданно меня стал сзади бить его подельник».

Сейчас Михаил находится в больнице с диагнозом «сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма».

Интересно, что избиение Михаила Винюкова совпало с выходом из-под стражи Владимира Широких – начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи. Ранее в отношении чиновника возбудили уголовное дело по части 4 статьи 290, «вымогательство взятки». Его изобличению активно способствовал Михаил Винюков.

Ранее в распоряжение Михаила Винюкова попала аудиозапись, где предположительно Владимир Широких и гендиректор ООО «Лазаревский отдых» Галина Панаётова в ее офисе размышляют, как монополизировать рынок туристско-экскурсионных услуг в одном из районов Сочи. В беседе предположительно Широких сообщает, что кто-то из начальников ОМОНа готов ликвидировать Михаила Винюкова.

Эту аудиозапись Виноков передал мэру Сочи Анатолию Пахомову. По словам Михаила, мэр отреагировал фразой: «ну что ж, бывает».

Совпало избиение и с другим событием. «Служба по защите прав и интересов граждан» способствовала открытию сайта http://www.sochisegodnya.ru. На сайте планировалось объективно и правдиво освещать деятельность администрации Сочи.

«По моему первоначальному мнению, избиение связано с кампанией, во время которой мы стали активно выявлять недостатки мэра», – говорит Михаил Винюков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera