В Москве состоялась несанкционированная акция солидарности с бастующими Франции

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Примерно двадцать пять активистов «Левого фронта», социалистического движения «Вперед» и просто молодых людей пробежали от метро «Октябрьская» до посольства Франции с красным транспарантом и флагами, скандируя: «Что Париж, что Москва –...

Мария Гулиа - «Новая»

Мария Гулиа - «Новая»

Мария Гулиа - «Новая»

Примерно двадцать пять активистов «Левого фронта», социалистического движения «Вперед» и просто молодых людей пробежали от метро «Октябрьская» до посольства Франции с красным транспарантом и флагами, скандируя: «Что Париж, что Москва – лишь борьба дает права!». «Во Франции сейчас – острый этап классовой борьбы, а скоро эта проблема придет к нам. Ведь в России тоже грядет увеличение пенсионного возраста», - объяснил корреспонденту «Новой» активист СД «Вперед» Даниил Полторацкий.

Около посольства на активистов накинулись два сотрудника милиции. «Остановитесь! Вы задержаны!» - кричал один из них, смяв флаг и пытаясь остановить бегущих. Некоторое время манифестантам удавалось отбивать тех, кого хватали милиционеры. В толпе кто-то падал, тут же вскакивая и несясь дальше. Стражи порядка роняли фуражки, активисты – ботинки. В конце концов, одного из протестующих задержали, прижав к столбу. Остальные скрылись, и преследовать убегавших милиция не стала. «Что вы его держите, как будто он убил кого-то? Предъявите документы!» - спорили с милиционерами оставшиеся с товарищем активисты. Один из милиционеров достал удостоверение: младший инспектор Страшко Дмитрий Александрович.

Милиция задержала одного из манифестантов, Андрея Беляева. Сейчас он находится в ОВД «Якиманка». Какие обвинения ему предъявят, пока неизвестно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera