Главный приз Лондонского кинофестиваля получила российская картина «Как я провел этим летом»

Политика

Интрига престижного кинофорума, разрешилась в церкви Святого Луки. «Как я провел этим летом» - третий «полный метр» Александра Попогребского критики относят к жанру драмы, а британская актриса Патрисия Кларксон назвала ее со сцены «Берущим...

Интрига престижного кинофорума, разрешилась в церкви Святого Луки. «Как я провел этим летом» - третий «полный метр» Александра Попогребского критики относят к жанру драмы, а британская актриса Патрисия Кларксон назвала ее со сцены «Берущим за душу, универсальным по своему масштабу произведением, которое переворачивает традиционный сюжет о жертве и охотнике, и поднимает мощные вопросы о жизни и смерти, стойкости и человеческом сострадании». Эксперты же отмечают, фирменный, если так можно сказать, почерк режиссера, который читается еще в нашумевших «Простых Вещах» - гуманизм и глубокий психологизм героев, вплетенных в захватывающий сюжет.

«Как я провел этим летом» сегодня был отмечен трижды - помимо главного приза, награду за лучшую мужскую роль поделили актеры Алексей Пускепалис и Григорий Добрыгин, приз за лучшую операторскую работу был присужден Павлу Костомарову, которому кстати пришлось работать над картиной в вечной мерзлоте.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera