Краснодар. Закошмаренная предпринимательница решила умирать под окнами кубанского губернатора

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Предпринимательница, лидер краснодарского отделения движения «Белая лента» Ирина Колесникова поставила палатку под окнами кубанского губернатора Александра Ткачева и объявила бессрочную сухую голодовку. Ее супруг, Сергей Колесников, не был...

Предпринимательница, лидер краснодарского отделения движения «Белая лента» Ирина Колесникова поставила палатку под окнами кубанского губернатора Александра Ткачева и объявила бессрочную сухую голодовку. Ее супруг, Сергей Колесников, не был выпущен из-под стражи вопреки президентским поправкам в уголовно-процессуальный кодекс. Ирина убеждена, что налицо рейдерство и «заказное» уголовное дело. Краснодарские чиновники не знают, как убрать голодающую женщину с губернаторских глаз, а послушная милиция высасывает из пальца административное правонарушение.

«Сергей Колесников возглавлял ООО «Промавтоматика». Потом предприятие на основе поддельных подписей перешло к другому владельцу, – рассказывает Ирина Колесникова. – По поводу подделки был назначен арбитражный суд. Но чтобы он не состоялся, против Сергея срочно возбудили дело и «закрыли» в СИЗО».

Разыскать владельцев «Промавтоматики» не удалось, поскольку полученное ими здание уже продано. Сергею же Колесникову вменили статью 160 УК, «Присовение или растрата». Он под стражей с прошлого декабря. Однако в апреле этого года президент РФ Дмитрий Медведев внес поправки в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса. Согласно им, подозреваемые или обвиняемые в совершении экономических преступлений под стражей находиться не должны. Однако, Сергей Колесников остался под стражей. Против этого и протестует сейчас его супруга. Она также не согласна с действиями Романа Шакитько – судьи Ленинского районного суда Краснодара.

Палатка под губернаторскими окнами появилась 27 октября. Ирина стоит с плакатом, рядом на земле разложены другие плакаты. Прибывший на место начальник краснодарской милиции общественной безопасности Александр Папанов тоже проявил творчество. По его словам, Ирина нарушает краевой закон, запрещающий мусорить, поскольку «лежащие на земле плакаты – это мусор». Отказаться от голодовки ее активно убеждают люди в гражданском и чиновники краснодарской администрации. Однако Ирина Колесникова непреклонна: «или законы на Кубани будут действовать, или я здесь умру».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera