30 октября, в День Политзаключенного, у Соловецкого камня на Лубянской площади состоится митинг протеста против преследования инакомыслящих

Политика

Возникший как печальная дата еще в 74 году в СССР, этот день протеста против преследования неугодных власти представителей гражданского общества, предпринимателей, ученых традиционно проводится на Лубянской площади столицы. Участники...

Возникший как печальная дата еще в 74 году в СССР, этот день протеста против преследования неугодных власти представителей гражданского общества, предпринимателей, ученых традиционно проводится на Лубянской площади столицы.

Участники митинга потребуют прекращения позорного фарса, именуемого процессом по делу Ходорковского и Лебедева, и освобождения всех осужденных сотрудников ЮКОСа; освобождения отбывающих наказания по сфабрикованным делам ученых; прекращения преследования нацболов и представителей других оппозиционных партий и движений.

На митинге выступят известные политики, ученые, писатели, гражданские активисты.

Начало митинга в 15.00

Организаторы: ОДД «Солидарность», Союз Солидарности с Политзаключенными, правозащитный центр «Мемориал».

Акция согласована с властями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera