Активисты района «Алексеевский» выступают против точечной стройки

Политика

Жильцы дома 14 по улице Павла Корчагина продолжают держать «оборону» собственного двора. Сегодня с 11 часов утра около 30 человек во главе с Владимиром Квасовым и Артёмом Хромовым вышли протестовать против строительства нового здания прямо...

Жильцы дома 14 по улице Павла Корчагина продолжают держать «оборону» собственного двора. Сегодня с 11 часов утра около 30 человек во главе с Владимиром Квасовым и Артёмом Хромовым вышли протестовать против строительства нового здания прямо во дворе жилого дома, предназначающегося якобы для размещения в нём детского сада.

«Сегодня приехали два грузовика: с утеплителем и бетонными плитами. Пенопласт они разгрузили, больше никаких работ производить мы не дали. Строителей примерно в шесть часов увезли, ну, и мы после этого разошлись», - говорит Квасов. Как только начинались работы, протестующие подходили к строителям, и требовали работы прекратить. Строители не сопротивлялись: «Нам-то что! Нам почасово платят!» На протяжении всей акции протеста дежурил наряд милиции. Милиционеры в конфликт вмешиваться отказались, но заявили: «Мы здесь только для того, чтобы жильцы и строители друг друга не убили».

Единственное, чего добиваются жильцы – это отсрочка строительства до выяснения реального назначения строящегося здания. Они уверены, что садик в этом доме открыт не будет, а в строительстве замешаны личные интересы глав управы района.

Конфликт начался ещё летом, когда дворовую игровую площадку вдруг заменили строительной. Жильцы возмутились, обратились с жалобой напрямую в префектуру. Там ответили, что строительство предусмотрено проектом планировки района. Возникло недоумение: зачем планировать детский сад по соседству с другим, вполне благоустроенным (по адресу ул. Павла Корчагина,12)? Недовольные собрали более 300 подписей, стали устраивать митинги и даже провели свое собственное расследование. Но администрация округа и города обсуждать возможность прекращения строительства с жильцами не захотели.

Сейчас никакие работы не производятся. Но только потому, что против жильцы: несмотря на документ дисциплинарной комиссии о приостановлении строительства объекта работы всё же велись. Активисты ведут переговоры со строителями и представителями милиции, просят не совершать никаких действий. По словам одного из протестующих Владимира Квасова, власти управы отказываются обсуждать с жильцами вопрос планомерности строительства. Но сегодня, по словам протестующих, около часа на место проведения акции протеста прибыли начальник отдела строительства и гаражного строительства Татьяна Лалак и ведущий специалист отдела строительства и гаражного хозяйства Наталья Ерофеева из управы района «Алексеевский» - чиновницы постояли 15 минут за оградой стройки, но общаться отказались.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera