29 октября Мосгорсуд в очередной раз продлил срок содержания под стражей Никиты Тихонова

Политика

29 октября Мосгорсуд в очередной раз продлил срок содержания под стражей Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве в составе группы лиц Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, в незаконном обороте оружия и использовании поддельных...

29 октября Мосгорсуд в очередной раз продлил срок содержания под стражей Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве в составе группы лиц Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, в незаконном обороте оружия и использовании поддельных документов. На этот раз – до 19 февраля 2011 года.

Судебное заседание, состоявшееся в пятницу утром, прошло весьма спокойно: обошлось без толпы неонацистов из фан-клуба «Боевой Организации Русских Националистов». Поддержать Тихонова пришел лишь его отец.

Следствие ходатайствовало об оставлении Тихонова за решеткой, так как он обвиняется по тяжким и особо тяжким статьям, окажись он вдруг на свободе, он может скрыться, а также оказывать давление на свидетелей или другими способами мешать расследованию. Тихонов снова заявил, что не признает свою вину в убийствах и обороте оружия, но не отрицает, что использовал поддельные документы. Также Тихонов сказал, что не против находиться в СИЗО, так как на воле, якобы, его жизни угрожает опасность. Какая – он не конкретизировал, ни судья, ни прокурор об этом его не расспросили.

С доводами следствия судья согласился, и Тихонов продолжит ждать суда за решеткой.

Сергей Величко для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera