Дело ЮКОСа. Платон Лебедев обвиняет следствие и гособвинение в фальсификации уголовного дела

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Бывший глава МЕНАТЕПа разбивает «преступления» следствия и гособвинения на тематические группы: подлог, вымогательство, рэкет, мошенничество…. Судья молниеносно отворачивает лицо к противоположной от аквариума стене. Дело в том, что...

Бывший глава МЕНАТЕПа разбивает «преступления» следствия и гособвинения на тематические группы: подлог, вымогательство, рэкет, мошенничество…. Судья молниеносно отворачивает лицо к противоположной от аквариума стене.

Дело в том, что незадолго до прений, то есть к самому концу процесса в суд пришли уникальные документы – данные о выручке, прибыли и доходах так называемых «потерпевших» дочек ЮКОС – именно те документы, которые, по выражению Лебедева, не положил в обвинение Каримов и не принес в суд. Иначе обвинение выглядело бы странно: подсудимые вроде расхитили все у дочек, а у тех все годы хищения росла прибыль, выручка и доходы. И хотя все эти обстоятельства уже подтвердили свидетели, пунктуальный Лебедев решил доказать это вновь, оперируя непосредственными доказательствами – бумагами, которые, прислали на имя судьи Данилкина под конец процесса сами потерпевшие.

«Эти неопровержимые факты, - заявил Лебедев, -  полностью изобличают ОПГ Каримова в заведомо ложном обвинении в том, что Лебедев и Ходорковский лишили дочек оборотных средств, прибыли и доходов. Данное обвинение является еще и наглым мошеничестовм…»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera