Москва грозит Канаде ответными мерами в связи с усложнением получения канадской визы

Политика

В Москве считают, что новая анкета канадского посольства для получения визы не соответствует позитивной динамике российско-канадских отношений, и не исключают введения аналогичных визовых требований в отношении канадских граждан....

В Москве считают, что новая анкета канадского посольства для получения визы не соответствует позитивной динамике российско-канадских отношений, и не исключают введения аналогичных визовых требований в отношении канадских граждан.

«Модифицированная канадская анкета выходит за рамки общепринятых для этой сферы критериев, а ее введение идет вразрез с нынешней мировой тенденцией на облегчения визовых режимов. Кроме того, она весьма диссонирует с общепозитивной динамикой российско-канадского двустороннего взаимодействия», - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в пятницу на брифинге в Москве.

«В случае, если добиться каких-либо ощутимых подвижек не удастся, не исключаем применения к гражданам Канады, намеревающихся посетить Россию, ответных мер», - заявил он.

По сообщ. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera