Мособлсуд оставил в силе решение об освобождении Максима Солопова

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Кассацию на решение Химкинского городского суда от 18 октября 2010 года об освобождении под подписку о невыезде общественного активиста, которого обвиняют в нападении на администрацию Химок, в Мособлсуд подала химкинская прокуратура.По...

Кассацию на решение Химкинского городского суда от 18 октября 2010 года об освобождении под подписку о невыезде общественного активиста, которого обвиняют в нападении на администрацию Химок, в Мособлсуд подала химкинская прокуратура.
По мнению гособвинения, тот вердикт Химкинского горсуда о смягчении меры пресечения для Солопова был необоснованным.

Прокуроры уверены, что за арест публично выражающего антифашистские взгляды молодого человека говорит следующее: Максим «регулярно привлекался к административной ответственности», не работает и может помешать производству по делу.

Адвокат Солопова Юрий Еронин парировал: его подзащитный учится на пятом курсе факультета истории, политологии и права РГГУ (Максим предоставил справку о том, что исправно посещает занятия с момента освобождения из-под стражи), к административной ответственности привлекался лишь один раз, а помешать следствию невозможно – оно закончено. Максим и второй обвиняемый по делу о нападении на администрацию Химок Алексей Гаскаров уже знакомятся с материалами дела. Выслушав участников процесса, коллегия судий Мособлсуда оставила решение и.о. председателя Химкинского горсуда Светланы Галановой в силе.

Юрий Еронин отметил: «Сложилось впечатление, что химкинская прокуратура вообще не в курсе, чем занимается следствие, если даже не знает, что оно уже закончено».

Рассмотрение Мособлсудом кассации прокуратуры на решение об освобождении Алексея Гаскарова состоится в понедельник, 1 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera