Митинг против политических репрессий прошел в Москве

Политика

Полина ЕрмолаеваНовая газета

Сегодня, в День памяти жертв политических репрессий, на Лубянской площади прошла акция «Свободу политзаключенным». Организовали его оппозиционные объединения национал-большевики, «Солидарность», а также Союз солидарности с...

Сегодня, в День памяти жертв политических репрессий, на Лубянской площади прошла акция «Свободу политзаключенным». Организовали его оппозиционные объединения национал-большевики, «Солидарность», а также Союз солидарности с политзаключенными и правозащитный центр «Мемориал».

У Соловецкого камня собралось  более 100 человек, некоторые принесли цветы. Однако было видно, что многие пришли не столько, чтобы почтить память жертв сталинских репрессий, сколько выразить свой протест против политических заключенных современности. В руках люди держали плакаты с фотографиями Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Сергея Мохнаткина. Именно их собравшиеся считают самыми известными политзэками путинского периода.

Одна женщина держала в руках плакат с изображением Владимира Путина и подписью «Они судят, дабы не быть судимыми», другая – с надписью «Мы все лучше знаем тьму и свет», при этом под «тьмой» был портрет Путина, под «светом» - Ходорковского.

По площади ходил молодой человек и собирал пожертвования политзаключенным нацболам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera