Краснодар. Милиция игнорировала несанкционированный пикет у кубанской администрации - провокацию против Ирины Колесниковой, объявившей «сухую» голодовку (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Днем 28 октября предпринимательница Ирина Колесникова, объявившая голодовку под окнами кубанского губернатора, была ограблена. Вечером напротив администрации Краснодарского края прошел несанкционированный пикет провокаторов, которых...

Днем 28 октября предпринимательница Ирина Колесникова, объявившая голодовку под окнами кубанского губернатора, была ограблена. Вечером  напротив администрации Краснодарского края прошел несанкционированный пикет провокаторов, которых прикрывала милиция. Ирина госпитализирована.

Напомним, 27 октября предпринимательница, лидер краснодарского отделения движения «Белая лента» Ирина Колесникова поставила палатку под окнами кубанского губернатора Александра Ткачева и объявила бессрочную сухую голодовку. Ее супруг, Сергей Колесников, не был выпущен из-под стражи вопреки президентским поправкам в уголовно-процессуальный кодекс. Ирина убеждена, что налицо рейдерство и «заказное» уголовное дело. Она также не согласна с действиями судьи Ленинского районного суда Краснодара Романа Шакитько.

Отказаться от акции Ирину неоднократно убеждали люди в гражданском. Ирина была непреклонна, и тогда днем 28 октября группа неизвестных отобрала у нее плакаты с протестными надписями. Поздним вечером эти же люди появились с плакатами и попытались встать рядом с Ириной. Дело в том, что ее одиночный пикет согласования не требует. Неизвестные же пытались устроить массовый пикет, который был незаконен. А если бы Колесникова стала участницей незаконной акции, ее можно было бы задержать.

С сообщением о проведении незаконного пикета я обратился к милиционеру, дежурящему в краевой администрации. Однако прибывший наряд милиции участников незаконной акции задержать отказался. Именно это правонарушение вменяют участникам «Стратегии-31», когда их бьют и бросают в автозаки. Но оказывается, провокаторам краснодарская милиция разрешает  любые акции.

Между тем, поздним вечером 28 октября от голода и переохлаждения Ирина Колесникова упала в обморок и была госпитализирована. Сейчас она остается в больнице.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera