Евгению Хасис оставили под стражей

Политика

Утром в понедельник в Мосгорсуде состоялось заседание по продлению меры пресечения Евгении Хасис, проходящей как соучастница Никиты Тихонова в убийстве Станислава Маркелова. Заседание ажиотажем не сопровождалось: не было наци-сторонников и...

Утром в понедельник в Мосгорсуде состоялось заседание по продлению меры пресечения Евгении Хасис, проходящей как соучастница  Никиты Тихонова в убийстве Станислава Маркелова. Заседание ажиотажем не сопровождалось: не было наци-сторонников и даже никого из родственников (в пятницу Тихонова на схожее мероприятие приходил поддерживать отец). Правда, адвокатов у Хасис, в отличие от Тихонова, двое, и одеты они были заметно дороже, чем единственный адвокат экстремального бойфренда Евгении.

Следствие ходатайствовало о продлении содержания под стражей Евгении Хасис до 19 февраля 2011 года, учитывая то, что её обвиняют по тяжким и особо тяжким статьям, и у следствия есть вполне убедительные предположения, что, окажись Евгения вдруг на свободе, она может скрыться или же мешать расследованию убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Адвокаты Хасис и сама подследственная заявили, что считают необоснованным содержание под стражей, так как Хасис не признает себя виновной, и на свободе желает заниматься легальной общественной деятельностью. Якобы, содержание Хасис в СИЗО и вообще выдвижение следствием обвинений против неё – «хуже, чем практика тридцатых годов».

Доводы следствия судье показались куда убедительнее, так что за решеткой Евгения проведет как минимум ещё три с половиной месяца.

Сергей Величко для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera