Краснодар. В ходе «Стратегии-31» прошла серия пикетов, милиционер напал на журналиста

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Краснодарская администрация отказалась согласовать пикет, который местные демократические силы планировали провести в рамках «Стратегии-31». «Мы подали четыре уведомления о проведении, однако нам заявили, что все заявленные места уже...

Краснодарская администрация отказалась согласовать пикет, который местные демократические силы планировали провести в рамках «Стратегии-31». «Мы подали четыре уведомления о проведении, однако нам заявили, что все заявленные места уже заняты, – рассказал во время акции один из организаторов Юрий Власов. – Сказали, что там планирует мероприятия «Единая Россия». Посмотрите, сейчас все эти места свободны, нам отказали незаконно».

Чтобы не нарушать закон, участники «Стратегии-31» выставили ряд одиночных пикетов, не требующих согласования. Как обычно, я вел видеосъемку. Это не понравилось милиционеру, который потребовал его не снимать. Тот факт, что рядом снимал представитель краснодарской администрации, милиционера почему-то не беспокоил.

Он потребовал от меня документы, но назвать основание для проверки не смог. Затем милиционер отдал честь, сообщив: «капитан Геворкян, УВД Западного округа», и после этих слов бросился на видеокамеру, ударив меня по правой руке. Камера потухла.

Как удалось выяснить, в УВД Западного округа Краснодара действительно работает капитан Самвел Геворкян. По поводу его действий подано заявление в прокуратуру Краснодарского края.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera