Закончился обыск в офисе Александра Лебедева

Политика

Как стало известно только что, обыск в офисе Александра Лебедева закончился - следователи неизвестного силового подразделения и «маски» покинули здание, прихватив с собой какие-то документы. Официальные представители Департамента...

Как стало известно только что, обыск в офисе Александра Лебедева закончился - следователи неизвестного силового подразделения и «маски» покинули здание, прихватив с собой какие-то документы.

Официальные представители Департамента экономической безопасности МВД РФ сообщают, что сотрудники их ведомства не принимали участие в обыске Национального резервного банка. Судя по отрывочным данным, поступавшим из блокированного офиса, можно предположить, что спецоперацию проводило Управление «К» ФСБ РФ, отвечающее за безопасность государства в финансовой области.

Именно эта структура, насколько известно «Новой», начала в свое время и другую «спецоперацию» - в отношении Hermitage Capital.

Напомним, сегодня, 2 ноября, около 11.20 в офис известного бизнесмена, акционера «Новой газеты», руководителя Национальной резервной корпорации Александра Лебедева «вошли» вооруженные люди в форме ОМОНа и в масках. Трое штатских, которые, по свидетельствам очевидцев, так же были в масках, потребовали встречи с А. Лебедевым. Спустя несколько минут телефон бизнесмена, известного своими медийными проектами в России и за рубежом, оказался заблокирован.

Стало известно, что следователей волнует документация банка «Российский капитал», который в период кризиса с ведения ЦБ санировался Национальным резервным банком Лебедева. Тогда — при санировании — оказалось, что прежними хозяевами банка «Российский капитал» было выведена значительная сумма средств (несколько миллиардов), о чем Лебедев делал публичные заявления и ставил в известность правоохранительные органы.

Отдел расследований

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera