У акционера «Новой газеты» проводится «маски-шоу»

Политика

Сегодня, 2 ноября, около 11.20 в офис известного бизнесмена, акционера «Новой газеты», руководителя Национальной резервной корпорации Александра Лебедева «вошли» вооруженные люди в форме ОМОНа и в масках. Трое штатских, которые, по...

Сегодня, 2 ноября, около 11.20 в офис известного бизнесмена, акционера «Новой газеты», руководителя Национальной резервной корпорации Александра Лебедева «вошли» вооруженные люди в форме ОМОНа и в масках. Трое штатских, которые, по свидетельствам очевидцев, так же были в масках, потребовали встречи с А. Лебедевым. Спустя несколько минут телефон бизнесмена, известного своими медийными проектами в России и за рубежом, оказался заблокирован.

Принадлежность бойцов силовых структур «Новая газета» выясняет. Известно лишь, что возглавляет набег офицер Крылов Павел Павлович — так он представился. Также стало известно, что следователей волнует документация банка «Российский капитал», который в период кризиса с ведения ЦБ санировался Национальным резервным банком Лебедева. Тогда — при санировании — оказалось, что прежними хозяевами банка «Российский капитал» было выведена значительная сумма средств (несколько миллиардов), о чем Лебедев делал публичные заявления и ставил в известность правоохранительные органы.

Не нужно обладать высшим юридическим образованием, чтобы догадаться, что документы «Российского капитала» находятся в самом банке, а не в офисе бизнесмена Лебедева. Об этом участникам обыска было сообщено тут же, на что молодые следователи заметили: обыскивать будут все равно, а самого Лебедева могут и «закрыть».

Вызывает удивление, помимо хамства, что Лебедева никто не ставил до этого момента в известность о необходимости предоставить какому-то следствию какие-либо документы. А использование «масок», уже запрещенных в подобных операциях, заставляет задуматься о том, что истинная причина наезда — в чем-то другом.

Как стало известно только что, силовые структуры, ворвашиеся в офис Лебедева, не имеют никакого отношения к ГУВД Москвы.

Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera