Избит активист-эколог из Химок Константин Фетисов

Политика

Никита Гиринкорреспондент

По словам жены Фетисова Марины, сегодня около 17:00 возле подъезда их дома на ул. Строителей в Химках было совершено нападение на ее мужа – его ударили битой по голове. Со слов Дмитрия Гудкова, помощника председателя Совета Федераций,...

По словам жены Фетисова Марины, сегодня около 17:00 возле подъезда их дома на ул. Строителей в Химках было совершено нападение на ее мужа – его ударили битой по голове. Со слов Дмитрия Гудкова, помощника председателя Совета Федерации, рентгеновские снимки, сделанные в химкинской хирургии, где сейчас находится Константин, свидетельствуют как минимум о трех ударах. При этом, сообщила Марина «Новой», бита сломалась пополам, и нападавший (или нападавшие) оставили обе ее части на месте преступления.

Жена Константина обратилась в химкинскую милицию, однако дежурный Кузнецов спросил у нее: «Ну и чего вы от нас хотите?» Марина выяснила, что оперативники отправятся сразу в реанимацию к ее мужу. Сама Марина узнала о нападении от соседей, которые сообщили ей о том, что возле подъезда с разбитой головой лежит человек, похожий на ее мужа. Вызов в «скорую помощь» поступил в пять часов вечера. По словам Марины, сейчас основная задача – отправить Константина в НИИ скорой помощи им. Склифософского.

Дмитрий Гудков сообщил корреспонденту «Новой», что в «Склифе» готовы принять Фетисова, но это невозможно сделать без согласования с областным Минздравом. Напомним, что это уже второе нападение на Фетисова за два месяца – 18 сентября, когда политик и общественный активист был у друзей в усадьбе Братцево, ударом в челюсть его нокаутировал неизвестный.

«Новая» проверяет информацию и следит за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera