Битва за «цаговский» лес: 4 ноября за незаконный пикет задержаны 8 школьников

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

По информации газеты «Жуковские вести», подростки в сопровождении учителя Полянской и еще двух взрослых направлялись в цаговский лес с плакатом «Спасем лес от уничтожения». Они собирались повесить на деревья ленточки с просьбой защитить...

По информации газеты «Жуковские вести», подростки в сопровождении учителя Полянской и еще двух взрослых направлялись в цаговский лес с плакатом «Спасем лес от уничтожения». Они собирались повесить на деревья ленточки с просьбой защитить лес. Группа сфотографировалась на фоне мэрии и направилась к лесу вдоль забора ЦАГИ. Там их остановила милиция. Не представившись и без объяснения причин задержания милиционеры погрузили детей в одну из городских маршруток и отвезли в ОВД. Приехавший на место заместитель начальника городского ОВД Андрей Стрыгин изъял у детей плакат. Сейчас дети уже отпущены, взрослых допрашивают. Как пояснил дежурный городского отдела внутренних дел, несовершеннолетние были задержаны с формулировкой «за несанкционированный пикет».

Напомню, через цаговский лес собираются вести автомобильную дорогу. По данным опроса Левада-центра, около 80% жителей против этого проекта трассы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera