Корреспондент «Новой» передает с места сбора участников Русского марша в Люблино

Политика

Александр ЛитойНовая газета

13:12 По моим подсчетам, к заявленному началу марша (13:00) собралось 3-4 тысячи человек. Сейчас они выстраивают колонну, вот-вот должны начать топать. Хорошо видны флаги «Русского образа», «Славянской силы», ДПНИ, «Народного ополчения»...

13:12

По моим подсчетам, к заявленному началу марша (13:00) собралось 3-4 тысячи человек. Сейчас они выстраивают колонну, вот-вот должны начать топать. Хорошо видны флаги «Русского образа», «Славянской силы», ДПНИ, «Народного ополчения» (Квачковская организация), много обычных «имперок» (бело-желто-черный триколор), собрались мелкие группировки.

Вход на точку сбора оцеплен милицией. Милиционеров много, и это не ОМОН, а обычные сотрудники. Выстраиваются вдоль колонны. Установлены рамки металлоискателей. Обыскивают пришедших, на мой взгляд, достаточно тщательно.

Тем не менее кто-то из колонны уже успел бросить две дымовухи. Зачем — абсолютно не понятно.

Возрастной состав такой: подавляющее большинство людей — 19—26 лет. Но есть и дети (15 лет), и пенсионеры.

Что касается лозунгов — они есть, и сразу очень резкие. Милиция никак не пресекает выкрикивания. Участники скандируют: «А ну-ка давай-ка у***вай отсюда, Россия для русских, Москва для москвичей», слышны выкрикивания «зиг хайль» и очень резкие антиисламские кричалки.

14:02

В столичном районе Люблино наблюдается какой-то переизбыток демократии!

Участники орут что угодно — очень экстремальные заряды идут по толпе, которой набралось, по моим подсчетам, до 5 тысяч. Милиция вмешиваться не собирается. Правда, тех, кто файера зажигал — выводили.

Что интересного: в районе много свежих антифашистских граффити. Похоже, к Русскому маршу заранее подготовились и антифа. Националисты на вражескую сиволику не реагируют.

Вот мы подходим к площади, на которой, похоже, и будет митинг. Это между Ашаном и Аквапарком. В зоне видимости — несколько омоновских «Уралов», пожарка, скорые. Где-то из колонок доносится музыка — что то тяжелое и громкое — аппаратура.

Что еще заметил: в толпе участников преспокойно идут 4-5 провокаторов — дядечки лет за 40 с флагами «Правого дела» (организация Гозмана). Вряд ли Гозман имеет отношение к Русскому маршу! =)

14:41

Всех на площади, как только пришли, забрали за ограждения. Первый оратор выступает. Новый лидер «Памяти» Георгий Боровиков заявил, что в России «охранительные отряды будут наводить порядок». Следующий — Поткин, отключаюсь...

15:10

Говорят, тут собралось 15000 человек. Ну это вообще! Максимум, все-таки — 5.

Белов-Поткин говорил о том, что «скоро в России начнется расцвет белой расы» и что «вся белая Европа смотрит на Россию». Следом выступил полковник Квачков, который описал, почему «жидов в Кремле» надо «убрать». Выступали и еще какие-то люди, но звук был плохой — из-за дождя начала сбоить аппаратура.

И в итоге дождь испортил кульминацию митинга — концерт «Коловрата». Звуковая аппаратура окончательно вышла из строя, люди стали расходиться.

Будет продолжение или нет — решится, думаю, в ближайшие минут 15.

15:23

...Осталась где-то треть от первоначального числа участников. Звук снова появился. «Коловрат» — не «Коловрат», а я все-таки подожду еще немного.

15:47

«Коловрат» спел балладу про Русь — не про Гитлера и прочего, а про героев.
Я даже как-то расчувствовался.

Ушел.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera