Химкинский активист Константин Фетисов прооперирован и введен в искусственную кому

Политика

Константин Фетисов, избитый накануне возле подъезда своего дома, был прооперирован сегодня ночью в нейрохирургическом отделении одной из московских больниц. Как сообщили дежурные врачи, операция была очень сложной и заняла около трех...

Константин Фетисов, избитый накануне возле подъезда своего дома, был прооперирован сегодня ночью в нейрохирургическом отделении одной из московских больниц. Как сообщили дежурные врачи, операция была очень сложной и заняла около трех часов.

Жену Фетисова Марину сегодня днем допустили к мужу. Она сообщили «Новой», что состояние Константина, по словам врачей, – очень тяжелое. После операции его ввели в искусственную кому, потому что он начинает агрессивно себя вести, приходя в сознание. Гематома на левой части головы была очень большая, но ее удалось откачать. Кровопотеря при операции – незначительная. Константину сделали электронную томографию, врачи удовлетворены ее результатами. Однако они утверждают, что Константин проведет в искусственной коме еще как минимум две недели. От дальнейших прогнозов медики пока отказываются. С понедельника у Фетисова будет постоянный врач-реаниматолог. Сейчас за ним следят разные специалисты.

Фетисову также потребуется помощь челюстно-лицевого хирурга, потому что помимо проломленной левой стороны головы у Константина – перелом основания черепа. Также у Фетисова – большие опухоли на глазах.

Напомним, что это уже второе нападение на Фетисова за два месяца – 18 сентября, когда политик и общественный активист был у друзей в усадьбе Братцево, ударом в челюсть его нокаутировал неизвестный.

По информации «Новой», возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений. Однако в настоящее время решается вопрос о переквалификации дела на другую статью.

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera