Префектура ЦАО запретила активистам ЛГБТ-движения проведение пикета около офиса Совета Европы

Политика

Запланированная на завтра ЛГБТ-акция в поддержку решения Европейского суда не состоится. Напомним, 21 октября Европейский суд по правам человека признал отказы столичных властей в проведении 164 шествий и пикетирований противоречащими...

Запланированная на завтра ЛГБТ-акция в поддержку решения Европейского суда не состоится. Напомним, 21 октября Европейский суд по правам человека признал отказы столичных властей в проведении 164 шествий и пикетирований противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Сегодня префектура Центрального административного округа столицы ответила отказом на уведомление о пикетировании. Сотрудники префектуры ответили активистам, что около здания офиса Совета Европы по улице Николямская, 1 публичные мероприятия проводить нельзя - слишком мало места.

Интересно, что 29 октября на том же месте православное движение «Георгиевцы» выступило против вердикта Страсбургского суда в отношении запрета шествий в Москве. Участники заранее согласовали акцию с властями округа. По этому поводу организатор московских гей-парадов Николай Алексеев отметил: «Мы подготовили совершенно идентичные документы только с намерением выразить поддержку вынесенного решения, но наше пикетирование запретили».

Алексеев сообщил о том, что он уже подал заявление в Таганский районный суд с целью обжалования этого решения. Он назвал предстоящий процесс «скандальным». Это первая акция, которую хотело провести ЛГБТ-сообщество после 21 октября, когда Европейский суд по правам человека признал отказы столичных властей в проведении 164 шествий и пикетирований противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera