Уголовное дело по факту избиения Адамчука возбуждено по статье «грабеж»

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Заместитель начальника ОВД Жуковского Олег Омарбеков сообщил «Новой», что уголовное дело возбуждено по статье «грабеж», но от подробных комментариев по телефону отказался. Наталья Знаменская, главный редактор «Жуковских вестей», рассказала...

Заместитель начальника ОВД Жуковского Олег Омарбеков сообщил «Новой», что уголовное дело возбуждено по статье «грабеж», но от подробных комментариев по телефону отказался.

Наталья Знаменская, главный редактор «Жуковских вестей», рассказала нам, что Адамчука госпитализировали, когда он пошел освидетельствовать побои. «Начальник милиции Олег Мосягин сказал мне по телефону, что будут возбуждать уголовное дело, – сообщила она. - Это совершенно естественно, что Анатолий был в два часа ночи в редакции – у нас так принято, у каждого даже есть свой ключ».

По словам Знаменской, сейчас в милиции акцентируют факт наличия алкоголя в крови, которое выявили в травмпункте, и на этом основании утверждают, что журналист в момент нападения был пьян. «Он вполне мог выпить, конечно, - продолжила Знаменская. - Тем более что у его матери в воскресенье был день рождения. Но ничего из ряда вон выходящего он себе не позволял».

Адамчук утверждает, что в результате нападения из его кармана пропала флеш-карта памяти, на которой был записан материал про грядущий митинг: он проводил опрос жителей, собираются ли они пойти. Также там была расшифровка записи телефонного разговора с Иваном Артемовичем Смирновым, заместителем главы города по безопасности. Журналист расспрашивал его про недавний инцидент с восьмерыми школьниками, которых арестовали 4 ноября по дороге к цаговскому лесу и обвинили в несанкционированном пикете, потому что в их руках был плакат «Спасем лес от уничтожения».

«Я сама слышала эту запись, - рассказывает Знаменская. - В ответ на вопрос, почему милиция арестовала шедших в лес детей, Смирнов ответил, что никто никого не забирал, а детей остановили «для воссоединения с семьей». Впрочем, журналист не уверен, что флешку забрали нападавшие – он мог ее просто потерять.

Корреспондент «Жуковских вестей» Сергей Грамматин рассказал, что у его коллеги подтверждено сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, гематомы на лице, и что его самочувствие несколько ухудшилось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera