Сегодня около 2.30 ночи совершено нападение на корреспондента газеты «Жуковские вести» Анатолия Адамчука

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

«Я шел в редакцию с материалами – у нас понедельник – день сдачи номера, - рассказал Адамчук «Новой газете». В темном дворе метрах в 20 от здания редакции на меня напали двое. Сначала меня толкнули в затылок, я упал на землю, а, когда...

«Я шел в редакцию с материалами – у нас понедельник – день сдачи номера, - рассказал Адамчук «Новой газете». В темном дворе метрах в 20 от здания редакции на меня напали двое. Сначала меня толкнули в затылок, я упал на землю, а, когда начал поворачиваться, сильно ударили по голове».

Нападавших было двое, но в темноте Адамчук их не запомнил: «Славянской внешности, в темных куртках – по этому описанию можно полгорода арестовать». Пострадавший журналист считает, что били не насмерть, а с рассчетом, чтобы делу дали ход. «Перед тем как потерять сознание, я услышал произнесенные слова «Жуковские вести». Точной формулировки пострадавший журналист не помнит. Он уверен, что это политическая акция. «Перед митингом в защиту леса, который состоится 14 ноября, нас пытаются запугать, точнее, не нас, а жителей города». 

Очнувшись через несколько минут, Анатолий вызвал наряд милиции. В травмпункте в крови его было обнаружено небольшое количество алкоголя, поэтому врач не освидетельствовал сотрясения мозга, только побои. «Но сотрясение у меня есть, симптомы знакомые, - говорит Адамчук. – Сегодня во второй половине дня снова пойду к врачу».

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, редакция «Жуковских вестей» активно защищает в материалах газеты так называемый «цаговский» лес, через который собираются провести автомобильную дорогу.

«Новая» следит за развитием событий

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera