Удмуртия. Акцию протеста работников Сарапульского радиозавода поддержали на площади глава города и министр промышленности республики

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в городе Сарапуле около двух тысяч человек провели митинг, инициированный профкомом радиозавода. Собравшиеся требовали выплаты зарплаты, задолженность по которой на заводе достигает полугода. На митинге выступили министр...

Сегодня в городе Сарапуле около двух тысяч человек провели митинг, инициированный профкомом радиозавода. Собравшиеся требовали выплаты зарплаты, задолженность по которой на заводе достигает полугода.

На митинге выступили министр промышленности Удмуртии Олег Родионов и глава города Сарапула Александр Наумов. Наумов, в частности, пообещал оказать работникам завода помощь в отсрочке платежей в сфере ЖКХ.

Собравшиеся приняли резолюцию, которая будет направлена в правительство РФ. Они потребовали не только выплаты долгов, но и повышения зарплаты.

Ранее профсоюзный комитет завода обратился с аналогичным письмом в адрес премьер-министра Владимира Путина.

Градообразующее предприятие ОАО «Сарапульский радиозавод» является одним из старейших в России в своей отрасли – производство средств связи. Завод получил на 2010 год оборонный госзаказ, но не имеет средств на покупку материалов.

В Арбитражный суд Удмуртии поданы уже два иска о признании радиозавода банкротом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera