Журналисты Барнаула выступили в поддержку Олега Кашина

Политика

Сегодня в Барнауле прошла серия одиночных пикетов в поддержку избитого журналиста Олега Кашина. Более 30 человек приняли участие в акции. Сменяя друг друга каждые 15 минут, участники акции дежурили с 10 до 18 часов на центральной площади...

Сегодня в Барнауле прошла серия одиночных пикетов в поддержку избитого журналиста Олега Кашина. Более 30 человек приняли участие в акции. Сменяя друг друга каждые 15 минут, участники акции дежурили с 10 до 18 часов на центральной площади города – у так называемого «нулевого километра».

С плакатом: «Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков» выступили руководители и журналисты городских и краевых СМИ, в том числе официального краевого издания «Алтайская правда». Сюжет об акции снял и показал в своем эфире и телеканал «Катунь-24», учрежденный администрацией. Кроме журналистов к акции присоединились три гражданских активиста.

Организатор акции, редактор сайта «Коррупция.NET» Юлия Яковлева отметила, что важно бороться с проблемой сообща:

- Акция важна по многим причинам: во-первых, это знак солидарности с нашим коллегой, на которого совершили покушение. Выступая на этой акции, мы хотели обратить внимание на то, что необходимо бросить все силы на расследование этого преступления.

Организаторы отметили, что никаких препятствий и претензий к участникам со стороны правоохранительных органов не было.

На Алтае акция имеет особое звучание: в последние годы было совершено три покушения на журналистов, ни одно из них не раскрыто, несмотря на то, что журналисты края обращались с открытым коллективным письмом к Дмитрию Медведеву и к руководителям правоохранительных органов РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera