На избитого в подмосковье журналиста Адамчука хотят завести уголовное дело

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Вчера вечером на журналиста «Жуковских вестей» Анатолия Адамчука, находящегося в городской клинической больнице, по его словам, оказывали давление. Он рассказал о произошедшем по телефону своему коллеге Сергею Грамматину: «Поздно вечером...

Вчера вечером на журналиста «Жуковских вестей» Анатолия Адамчука, находящегося в городской клинической больнице, по его словам, оказывали давление. Он рассказал о произошедшем по телефону своему коллеге Сергею Грамматину:

«Поздно вечером ко мне в палату зашли двое в штатском, представившиеся сотрудниками милиции города Жуковского. Они начали обвинять меня в членовредительстве, в том, что я подставил всех, совершив, так сказать, «акт самосожжения» прямо рядом с редакцией. Потом к ним присоединились еще несколько человек с двумя включенными видеокамерами. Они начали задавать мне провокационные вопросы, на которые я отказался отвечать, сославшись на плохое самочувствие и позднее время. После того как дежурная медсестра вызвала персонал, эти люди ретировались».

После их ухода Адамчук написал жалобу на имя главврача больницы. У него началось резкое ухудшение состояния и поднялось артериальное давление. Врачи выдали Анатолию ключи от его палаты, чтобы он мог запираться изнутри. Анатолий направил жалобу в ГУВД Московской области. 

Сегодня стало известно, что следствие подозревает Адамчука в том, что он сам организовал нападение на себя. Дело по статье «грабеж» собираются закрыть. В официальном сообщении на сайте ГУВД Московской области сообщается: «Сотрудниками милиции по «горячим следам» были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении данного нападения. Ими оказались 2 жителя г. Жуковский 1992 и 1991 годов рождения, которые уже дали признательные показания. Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который помимо работы в газете, руководит театральным кружком «Блесна». Именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение. По просьбе своего творческого руководителя, молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кик-боксингом и нуждался в деньгах. За плату в 1 000 рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera