Омск. Областная прокуратура выявила множество нарушений в обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омская областная прокуратура выявила более 80 случаев нарушений законодательства при обеспечении жильем участников Великой Отечественной войны. Как сообщается на сайте надзорного органа, отказывая им в постановке на учет, муниципальные...

Омская областная прокуратура выявила более 80 случаев нарушений законодательства при обеспечении жильем участников Великой Отечественной войны. Как сообщается на сайте надзорного органа, отказывая им в постановке на учет, муниципальные власти не принимают в расчет «фактические условия их проживания», а именно «отсутствие инженерных систем», т.е. центрального отопления, канализации, водопровода.

Больше того, проверка установила, что, вынося отказные решения, органы местного самоуправления часто не утруждают себя «обследованием состояния помещений», в которых живут ветераны войны.

На недавнем заседании облправительства глава области поставил перед министром строительства и ЖКХ региона задачу - «до 1-го января полностью выполнить программу обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем». Необходимость ее незамедлительного решения губернатор, дословно, пояснил так: «Мы теряем каждый месяц из числа этого контингента. Если перенесем на 2011 год, то они поумирают, а мы получим потом от их родственников все, что полагается».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera