Вчера на Пушкинской площади состоялся пикет в поддержку Олега Кашина

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Официально на участие в акции было заявлено 200 человек, но людей пришло гораздо больше, около 500. У металлоискателя длинная очередь. В руках – плакаты, фотографии Олега. Милиционеры вели себя спокойно, в поле зрения их было всего пара...

Официально на участие в акции было заявлено 200 человек, но людей пришло гораздо больше, около 500. У металлоискателя длинная очередь. В руках – плакаты, фотографии Олега. Милиционеры вели себя спокойно, в поле зрения их было всего пара десятков. Разрешили выступающим говорить в мегафон.

Недалеко от металлических рамок - стол с листами чистой бумаги: можно было написать письмо для Кашина, которое ему передадут в больницу.

Выступления сдержанные, никаких выкриков – только самые важные слова. Призывы ходить на митинги, выражать свое мнение, участвовать в пикетах.

Выступали экологи, журналисты, правозащитники. На пикет пришли Евгения Чирикова, Лев Пономарев, Дмитрий Муратов, Илья Азар, Евгения Милова, Михаил Фишман, Илья Яшин и другие. Было много преподавателей и студентов Журфака МГУ им. Ломоносова.

Акция на Пушкинской – это не только мероприятие в поддержку Кашина. Это акт солидарности со всеми журналистами, которые отстаивают правду. Это пикет в поддержку химкинских журналистов Бекетова и Фетисова. Это требование найти преступников по делу Политковской, Щекочихина, Листьева, Хлебникова и многих других, пострадавших от беззаконной власти.

«Кашин, вставай! Кашин, пиши!» - скандировали в толпе. Пикет прошел без провокаций. После его завершения люди еще долго не расходились. Многие хотели написать письмо Олегу и у столика выстроилась очередь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera