Маски-шоу в доме северо-кавказского координатора движения «Россия, вперед!»

Политика

Вячеслав Измайловвоенный обозреватель

В дом координатора общественного движения «Россия, вперед!» по Северному Кавказу Руслана Кутаева в Ачхой-Мартане (Чечня) около 23:00 12 ноября ворвались вооруженные люди в масках. — Их было человек 20, — говорит жена Руслана Залина. — Люди...

В дом координатора общественного движения «Россия, вперед!» по Северному Кавказу Руслана Кутаева в Ачхой-Мартане (Чечня) около 23:00 12 ноября ворвались вооруженные люди в масках.

— Их было человек 20, — говорит жена Руслана Залина. — Люди в масках лазили по всем комнатам, во дворе. Они искали моего мужа. Маски спрашивали меня о муже, куда он уехал? Когда будет? Так продолжалось около часа, потом они ушли. Дети, а их у меня четверо, от года до десяти лет, плакали, кричали.

Соседи утверждают, что в масках были бойцы местного полка внутренних войск.

Руслан Кутаев в качестве координатора движения «Россия, вперед!» по Северному Кавказу занимается, в частности, вопросами соблюдения законности в регионе. О случаях беззакония, происходящих на всем Северном Кавказе и, конечно, в Чечне люди сообщают Кутаеву. Известно, что достаточно часто ему приходилось сталкиваться с беспределом, творимым не только боевиками, но и местными силовыми структурами.

Как сообщил «Новой газете» заместитель руководителя движения «Россия, вперед!» Вячеслав Мисюра, об инциденте проинформирован руководитель этой общественной организации, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности Геннадий Гудков. По словам Вячеслава Мисюры, Гудков запросил заявление самого Кутаева, который не афиширует своего места пребывания. Также Гудков намерен уведомить о происходящем Генеральную прокуратуру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera