Общество защиты прав потребителей требует от Генеральной прокуратуры разобраться с массовым сносом торговых павильонов в Москве

Политика

Сегодня в ведомство было направлено официальное письмо, - сообщил радиостанции «Эхо Москвы» председатель общества Михаил Аншаков. Он отмечает, что от действий чиновников пострадал не только малый бизнес столицы, но и простые горожане....

Сегодня в ведомство было направлено официальное письмо, - сообщил радиостанции «Эхо Москвы» председатель общества Михаил Аншаков. Он отмечает, что от действий чиновников пострадал не только малый бизнес столицы, но и простые горожане.

«Снос производился без каких-либо официальных распоряжений московского правительства - лишь по устному указанию, без решения суда и какого-либо общественного обсуждения, то есть в срочном порядке». По его мнению, «все это наносит большой ущерб функционированию малого бизнеса в Москве и гражданам, проживающим в районах массового сноса, так как элементарные услуги и необходимые товары стали им недоступны». «Такого массового сноса в Москве еще не было. На сегодняшний день снесено около 400 палаток и павильонов. Мы будем добиваться того, чтобы массовый снос ларьков прекратился», - подчеркнул Аншаков.

По словам Аншакова, если Генпрокуратура оставит действия московских чиновников без внимания, то это создаст серьезный прецедент для правовой системы и работы малого бизнеса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera