Российский бизнесмен Виктор Бут, которого американские власти обвиняют в торговле оружием, уже доставлен в Нью-Йоркскую тюрьму

Политика

Самолет из Тайланда, на котором спецслужбы США вывезли Виктора Бута, вылетел глубокой ночью. По дороге в аэропорт на россиянина надели каску и бронежилет, а вокруг тюрьмы разместили снайперов. Несколько часов назад кортеж из нескольких...

Самолет из Тайланда, на котором спецслужбы США вывезли Виктора Бута, вылетел глубокой ночью. По дороге в аэропорт на россиянина надели каску и бронежилет, а вокруг тюрьмы разместили снайперов.

Несколько часов назад кортеж из нескольких бронеавтомобилей с охраной привез его в центр временного содержания на Манхеттене, где обычно сидят главари «мафии». Через несколько часов, он уже может предстать перед американским судьей. Только после этого Российские адвокаты обратятся к местным коллегам за помощью. Между тем Москва добивается немедленного свидания Виктора Бута с дипломатами и намерена защищать российского гражданина, попавшего в беду, сообщили на Смоленской площади.

Власти США утверждают, что Бут незаконно в Африку, Латинскую Америку и даже террористам «Аль-Каеды». Сам бизнесмен не раз утверждал, что шансов выйти живым из американской тюрьмы, у него нет.

Бут был арестован в Тайланде два года назад, по запросу США, все это время Россия добивалась его освобождения.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera