Скандал вокруг экстрадиции Владимира Бута из Таиланда в США постепенно переходит в дипломатическое поле

Политика

Тайский премьер-министр Абхисит Ветчачив отменил свой визит в Россию, сообщает «Эхо Москвы». Абхисит Ветчачив должен был прибыть в Петербург на конференцию по защите тигров. Однако этот визит не состоится. Вместо премьера в Северную...

Тайский премьер-министр Абхисит Ветчачив отменил свой визит в Россию, сообщает «Эхо Москвы».

Абхисит Ветчачив должен был прибыть в Петербург на конференцию по защите тигров. Однако этот визит не состоится. Вместо премьера в Северную столицу поедет министр природных ресурсов Таиланда. При этом в Бангкоке дают понять, что это решение никак не связано с экстрадицией Бута. Однако после того, как бизнесмен был выдан США, Россия сделала в адрес Таиланда несколько жестких заявлений. Между тем сам Бут уже успел предстать перед судом Нью-Йорка, который предъявил ему обвинения в незаконной торговле оружием. Защищать россиянина будет государственный защитник Сабрина Шрафф, так как у заключенного нет при себе ни денег, ни документов.

Следующее заседание по делу Владимира Бута состоится 10 января.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera