МОСКВА. Федерация автовладельцев России проводит акцию «За равенство и безопасность на дорогах!»

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Накануне 21 ноября (всемирный день памяти жертв ДТП) Федерация автовладельцев России (ФАР) проводит акцию протеста на площади Краснопресненской заставы, у станции метро «Улица 1905 года». После митинга, в 17.00 состоится автопробег по...

Накануне 21 ноября (всемирный день памяти жертв ДТП) Федерация автовладельцев России (ФАР) проводит акцию протеста на площади Краснопресненской заставы, у станции метро «Улица 1905 года».

После митинга, в 17.00 состоится автопробег по Садовому кольцу.

Руководитель московского отделения ФАР Сергей КАНАЕВ рассказал «Новой»:

— Мы выступаем за равноправие и безопасность на дороге, за верховенство закона и справедливые суды; за возможность открыто высказывать своё мнение, за открытый общественный контроль над властью, за упразднение транспортного налога, за введение градации состояния алкогольного опьянения. Акция также проходит в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Уфе, Иваново, Калининграде, Ярославле, Сургуте, Ханты-Мансийске, Когалыме и Оренбурге.

Безопасность на дороге касается каждого участника дорожного движения, — говорят организаторы акции, — поэтому она не только автомобильная, но и мотомобильная, и пешеходная! По результатам будет обсуждена и принята резолюция с обоснованной позицией по всем темам, которые оказывают влияние на безопасность дорожного движения. Мы должны перестать быть сообщниками произвола власти и признать, что все преступления происходят с нашего молчаливого согласия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera