Российский неонацист Вячеслав Дацик предположительно совершил побег из норвежской тюрьмы

Политика

В интернете появился ролик, где человек похожий на Дацика сообщает, что он убил охрану, выбрался на свободу и теперь возвращается в Россию. На видео, появившемся в интернете, трое молодых людей. Один из них очень похож на Вячеслава Дацика....

В интернете появился ролик, где человек похожий на Дацика сообщает, что он убил охрану, выбрался на свободу и теперь возвращается в Россию.

На видео, появившемся в интернете, трое молодых людей. Один из них очень похож на Вячеслава Дацика. Он, впрочем, сидит молча. Повествование о побеге неонациста из норвежской тюрьмы ведет другой юноша. По его словам, Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, убил троих охранников, бежал из тюрьмы и намерен вернуться в Россию. Причем, оказавшись на свободе он ведет себя как ни в чем не бывало, навещает друзей и даже делает себе татуировку на предплечье. Норвежские власти информацию о побеге Дацика опровергают. Они заявляют, что Рыжий Тарзан находится в тюрьмы и будет пребывать там ближайшие четыре недели. После этого его, как было объявлено ранее, экстрадируют в Россию. Там Дацика ждет принудительное лечение в психиатрической спецклинике.

Этим летом Дацик совершил побег из психиатрической клиники, где находился с 2007 года. Позднее он перебрался в Норвегию, где и был арестован местными властями.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera