Бакиеву предъявлено обвинение в массовом убийстве

Политика

Бывшему президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву предъявлено обвинение в массовом убийстве во время событий 7 апреля в центре Бишкека. Бакиеву, главе его охраны, младшему брату экс-президента Жаныбеку Бакиеву, бывшему премьер-министру...

Бывшему президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву предъявлено обвинение в массовом убийстве во время событий 7 апреля в центре Бишкека.

Бакиеву, главе его охраны, младшему брату экс-президента Жаныбеку Бакиеву, бывшему премьер-министру Данияру Усенову и экс-главе спецслужбы Мурату Суталинову предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетних, способом, опасным для жизни многих лиц, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору», а также по статье «Превышение должностных полномочий», - заявил на заседании суда по событиям 7 апреля в центре Бишкека представитель гособвинения.

Экс-главе Киргизии и членам его окружения обвинение предъявлено заочно, так как после смены власти в Киргизии в апреле текущего года они покинули территорию Киргизии.

По сообщ. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera