«Молодежное Яблоко» потребовало отставки Василия Якеменко

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Сегодня в полдень активисты «Молодежного Яблока» провели пикет у дверей Федерального агентства по делам молодежи с требованием допросить главу «Росмолодежи» и основателя молодежного движения «НАШИ» Василия Якеменко по делу об избиении...

Сегодня в полдень активисты «Молодежного Яблока» провели пикет у дверей Федерального агентства по делам молодежи с требованием допросить главу «Росмолодежи» и основателя молодежного движения «НАШИ» Василия Якеменко по делу об избиении журналиста Олега Кашина. Яблочники держали в руках портреты Якеменко с подписью «Под суд!» и раздавали листовки. В них подробно излагались версии о связи «НАШИ» с фанатскими боевыми дружинами и рассказывалось о том, как Кашин первым написал о наличии «добровольной боевой дружины» при прокремлевском движении.

Лидер «Молодежного Яблока» Кирилл Гончаров перечислил требования к главе «Росмолодежи»: «Во-первых, публичное извинение Якеменко перед Олегом Кашиным и его друзьями, которых он обвинил в пиаре на крови. Второе, мы хотим, чтобы он был допрошен по делу об избиении Олега Кашина. Наконец, мы требуем отставки Василия Якеменко. Мы считаем, что человек его статуса не должен позволять себе такие заявления, какие он сделал в своем Живом Журнале».

Напомним, 13 ноября Василий Якеменко в своем блоге опубликовал текст, в котором назвал избитого журналиста Кашина «монстром» и «зомби», а тех, кто выступал в его поддержку, обвинил в попытке  «прижизненной канонизации журналиста Кашина, переходящей в неприкрытое спекулирование на трагедии».

Яблочники принесли лидеру «нашистов» символичный подарок – книгу Александра Звягинцева о Нюрнбергском процессе. Но никто из представителей «Росмолодежи» так и не вышел к ним, поэтому книгу забрали назад. По словам Гончарова, он надеется в ближайшее время передать ее в руки главе «Росмолодежи». «Мы планируем развернуть долгосрочную компанию за отставку Василия Якеменко. Мы собираемся проводить пикеты, выпускать брошюры с рассказами о нападениях на активистов, в организации которых подозревается Якеменко, и требовать его отставки», – рассказал Гончаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera