Северные корейцы открыли огонь по южнокорейскому острову

Политика

Противоречивые данные поступают с южнокорейского острова Йонпхендо, который во вторник подвергся обстрелу со стороны КНДР. По данным южнокорейского телеканала Уай-Ти-Эн, по острову было выпущено около 50 снарядов - одни упали в море близ...

Противоречивые данные поступают с южнокорейского острова Йонпхендо, который во вторник подвергся обстрелу со стороны КНДР.

По данным южнокорейского телеканала Уай-Ти-Эн, по острову было выпущено около 50 снарядов - одни упали в море близ острова, другие разорвались на острове. По другим данным, которые со ссылкой на южнокорейских представителей приводит британский телеканал «Скай ньюс», остров был обстрелян 200 снарядами. Ранения получили 14 южнокорейских солдат.

Уай-Ти-Эн передал свидетельства местного жителя, который сообщил, что в результате обстрела сожжено 10 домов. По его словам, через громкоговорители военные рекомендуют местным жителям покинуть свои дома.

Министерство обороны Южной Кореи ранее распространило коммюнике, в котором говорится: «Подразделение северокорейской армии совершило незаконную провокацию и открыло огонь, южнокорейские военные в целях самозащиты ответили на него».

По сообщ. «Интерфакса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera