Омск. В областной суд передано дело неонацистов, совершавших убийства с особой жестокостью

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

СКП РФ по Омский передано в областной суд дело троих неонацистов, обвиняемых в убийствах с особой жестокостью. В одном из них следствием доказан мотив расовой и национальной ненависти. Его признали и сами обвиняемые, двое из которых –...

СКП РФ по Омский передано в областной суд дело троих неонацистов, обвиняемых в  убийствах с особой жестокостью. В одном из них следствием доказан мотив расовой и национальной ненависти. Его признали и сами обвиняемые, двое из которых – несовершеннолетние (16 и 17 лет): им не понравился разрез глаз мужчины, возвращавшегося с работы домой вечером 22-го февраля 2010 года. Они выстрелили в него из ракетницы «сигнал охотника», набросились со словами «Россия для русских», избили и нанесли 28 ножевых ранений. Как сообщила «Новой» пресс-секретарь Следственного комитета Лариса Болдинова, скончавшийся на месте 33-летний мужчина был русским по национальности.

Через 3 с лишним месяца, 28-го мая один из убийц вместе со своим соратником 21-летним Андреем Прокопцом, в том же районе на окраине города напал на мужчину 30-ти лет, вышедшего ночью из дома, чтобы зайти в соседний, к родителям. Как говорит его супруга, пошел он к ним, чтобы взять немного картошки. Наци-скинхеды, по их показаниям, услышали, что он говорит по сотовому телефону и чтобы завладеть им, ударили незнакомца ножами 46 раз. То, что сделали они это на почве национальной ненависти, не доказано, но известно, что в нацистском молодежном движении и тот, и другой состоят, чего и сами не отрицают. Убитый, лицо которого разглядеть они в темноте не могли, тоже оказался по национальности русским.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera