Ейск. Учителя признали вину в гибели детей, суд рассмотрит дело в особом порядке

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Учителя московской школы № 1065 Ирина Рябова и Алексей Багрянцев признали свою вину в гибели шести школьников на Ейской косе. В связи с этим Ейский районный суд вынес определение о рассмотрении дела в особом порядке. Уголовные дела в...

Учителя московской школы № 1065 Ирина Рябова и Алексей Багрянцев признали свою вину в гибели шести школьников на Ейской косе. В связи с этим  Ейский районный суд вынес определение о рассмотрении дела в особом порядке. Уголовные дела в отношении местных чиновников и сотрудников районного МЧС пока расследуются.

Завуча школы Ирину Рябову обвиняют по части 3 статьи 293 УК РФ – «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Учитель географии и экономики, старший вожатый детского лагеря Алексей Багрянцев обвиняется по части 2 той же 293-ей статьи – «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека».

Особый порядок судебного рассмотрения принят потому, что подсудимые полностью признали свою вину. Это означает, что суд сразу решит вопрос о мере наказания, без исследования доказательств. По закону, при особом порядке рассмотрения суд может назначить максимум две трети от максимально возможного срока. То есть максимальное наказание Ирины Рябовой может составить около 4,5 лет, Алексея Рябова – чуть более трех лет.

Между тем, по-прежнему расследуются уголовные дела в отношении чиновников Ейской районной администрации и начальника  управления ГО и ЧС городской администрации Юрия Шеина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera