Чиновники и международные организации поговорили о толерантности

Политика

Полина Мякинченкожурналист в Париже

24 ноября на Факультете журналистики МГУ состоялось пленарное заседание Международной конференции «Распространение идей толерантности в европейских странах: что может молодежь». Ее организует Центр межнационального сотрудничества и...

24 ноября на Факультете журналистики МГУ состоялось пленарное заседание Международной конференции «Распространение идей толерантности в европейских странах: что может молодежь». Ее организует Центр межнационального сотрудничества и Европейской сеть против нацизма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев (UNITED for Intercultural Action).

Впервые в рамках одной конференции удалось собрать представителей профильных госструктур, таких как Минрегионразвития РФ, СКП, МИД, Мосгордума, Департамент семейной и молодежной политики Москвы, и международных структур, занимающихся правами человека в России: Еврокомиссии, ОБСЕ и ООН. В зале же были представители антидискириминационных и молодежных организаций из 24 стран и 44 городов мира.

Российские  чиновники, с одной стороны, отчитались о проводимой работе, а с другой – признавали, что эта работа носит формальный характер и не приводит к особым результатам. Так, представитель Генпрокуратуры Наталья Полякова сказала, что за 8 месяцев 2010 года уже совершено около 450 преступлений на почве экстремизма, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это, кроме прочего, связано с распространением среди молодежи идей религиозного, национального и расового превосходства, «в том числе и с использованием сети интернет». Поэтому, по словам представителей госструктур, необходимо продолжить сотрудничество с общественными организациями и с активной молодежью, выступающей за толерантность, так как полицейскими методами решить проблему невозможно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera