В Госдуму 10 декабря приглашены представители непарламентских партий

Политика

Приглашение менее представительным коллегам, то есть тем, у кого нет мест в парламенте спикер Госдумы, Борис Грызлов подпишет уже завтра. В обсуждении поучаствуют, «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России». Оратор из каждой партии сможет...

Приглашение менее представительным коллегам, то есть тем, у кого нет мест в парламенте спикер Госдумы, Борис Грызлов подпишет уже завтра. В обсуждении поучаствуют, «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России». Оратор из каждой партии сможет в течении 10 минут высказаться на тему увеличения пенсионного возраста, увеличений трудовой недели с 40 до 60 часов, кроме того, на повестке дня вопрос о более простой процедуре увольнения работников и организации труда фриленсеров. Впрочем члены фракций в этот день окажутся в равных с точки зрения регламента условиях, это вряд ли помешает их планам, по закону, который недавно подписал Дмитрий Медведев, политические партии не представленные в Госдуме и местных заксобраниях имеют право поучаствовать в пленарных заседаниях не менее одного раза в год, а вот насчет двух или трех в законе ничего не сказано.

Всего на обсуждении 10 декабря будет вынесено около 10 вопросов в сфере трудовых отношений. Подобное мероприятие с участием непарламентских партий пройдёт в думе впервые.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera