Басманный суд частично удовлетворил иск Управления делами администрации президента к «Новой газете»

Политика

Сегодня федеральный судья Александра Лопаткина Басманного суда Москвы частично удовлетворила исковые требования Управления делами президента и его руководителя Владимира Кожина к «Новой газете», специальному корреспонденту Роману Анину и...

Сегодня федеральный судья Александра Лопаткина Басманного суда Москвы частично удовлетворила исковые требования Управления делами президента и его руководителя Владимира Кожина к «Новой газете», специальному корреспонденту Роману Анину и председателю правления ОАО «Москонверспром» Валерию Морозову.

Поводом для искового заявления послужила публикация «Новой газеты» «Второй раз – подряд» в № 74 от 12 июля 2010 года. Истцы просили опровергнуть подзаголовок публикации: «Управделами президента выделило 800 миллионов на уже построенную дорогу, готовый фундамент и стены для правительственного санатория в Сочи. Деньги получили фирмы, близкие чиновникам УДП»,  – и еще две фразы: «Мы внимательно изучили техническое задание к конкурсу, который выиграло ФГУП «Строительное объединение УДП РФ», и с удивлением обнаружили, что в нем «дублируются» многие работы, которые ранее уже были выполнены «Москонверспромом», по ним были приняты акты, и они оплачены Управлением делами президента!»; «Морозов вспоминает: он специально спрашивал управляющего делами президента Владимира Кожина, означает ли новый тендер, что УДП прекращает свое сотрудничество с компанией? На что получил ответ: нет, тендер — формальность, вы останетесь на объекте».

Управляющий делами президента также просил взыскать со всех ответчиков 1 млн рублей в качестве моральной компенсации, которые он, как было указано в исковом заявлении, собирался перечислить в детскую клинику в Санкт-Петербурге. Судья Лопаткина постановила: взыскать с «Новой газеты» 100 тыс рублей, с Романа Анина – 30 тыс и столько же с Валерия Морозова.

Наше противостояние с Управлением делами президента на этом не заканчивается. С решением мы категорически не согласны, считаем, что все фразы соответствуют действительности, готовы доказывать свою правоту в вышестоящей инстанции. Мы также продолжим подробно освещать ход нашей тяжбы и другие темы, связанные с Управлением делами президента.

«Новая газета»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera