Финляндия вслед за Францией приняла решение о высылке из страны румынских цыган

Политика

Финляндия вслед за Францией приняла решение о высылке из страны румынских цыган. Как сообщает крупнейшая финская газета «Хельсингин Саномат», соглашение было достигнуто на встрече социальных работников с самими цыганами, которые занимаются...

Финляндия вслед за Францией приняла решение о высылке из страны румынских цыган. Как сообщает крупнейшая финская газета «Хельсингин Саномат», соглашение было достигнуто на встрече социальных работников с самими цыганами, которые занимаются в Хельсинки попрошайничеством. Мэрия финской столицы компенсирует каждому отправляющемуся на родину расходы на паром до Таллина и еще по 300 евро на бензин для каждой легковой машины, на которых цыгане поедут дальше. Предполагается, что в каждом автомобиле разместятся по 4-5 человек. Отправка начнется в воскресенье.

Формальным поводом для высылки стали наступившие в Финляндии холода и произошедший на днях пожар в одном из финских портов, где ночевали бездомные цыгане.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera