Общественная коалиция в защиту Москвы предлагает Михалкову встретиться с жителями района Патриарших

Политика

Комментарий Общественной коалиции в защиту Москвы заявления Н.С. Михалкова о ситуации на Малом Козихинском Мы считаем положительным моментом, что Никита Сергеевич перестал отмалчиваться и игнорировать ситуацию, сложившуюся вокруг...

Комментарий Общественной коалиции в защиту Москвы заявления Н.С. Михалкова о ситуации на Малом Козихинском

Мы считаем положительным моментом, что Никита Сергеевич перестал отмалчиваться и игнорировать ситуацию, сложившуюся вокруг скандального строительства.

Вместе с тем мы считаем, что Никите Сергеевичу нужно не выдумывать врагов, а пойти на диалог с противниками строительства. Мы предлагаем господину Михалкову  провести открытую встречу с жителями района Патриарших прудов и в открытой дискуссии постараться найти выход из сложившейся ситуации. Мы готовы организовать такую встречу.

Касательно опасений г-на Михалкова необходимо отметить, что за каждой стройкой в московском центре стоит человек равной или превосходящий влиянием Никиту Сергеевича, и каждый раз, столкнувшись с гражданским протестом, эти люди пытаются увидеть происки личных оппонентов. Так было в Кадашах, на Пушкинской и Боровицкой площадях, так было и будет на каждой скандальной стройке Москвы. Можем уверить Никиту Сергеевича, что совершенно одинаково относимся к нему и, к примеру, к липовому ТСЖ «ТАЙ», собирающему построить коммерческое здание в соседнем Большом Козихинском переулке. На наш взгляд, в данной ситуации г-н Михалков хочет либо упростить проблему, переведя ее в личную плоскость, либо боится разоблачения коммерческой деятельности, недостойной известного режиссера. Сравнение же автора проекта гостиницы архитектора Воронцова с Щусевым можно считать либо откровенным цинизмом, либо результатом отвратительной работы окружения Никиты Сергеевича, подставившего своего начальника. «С плодами творчества» г-на Воронцова «эпохи Лужкова» легко ознакомиться лично, осмотрев торговый комплекс «Наутилус» на Лубянской площади, или посетив изуродованный им Гранатный переулок.

В заключении добавим: в настоящий момент «защитники Москвы» и жители района Патриарших проводят собственное расследование обстоятельств, связанных со сносом исторических зданий и строительство коммерческого объекта в Малом Козихинском. На следующей неделе будут опубликованы промежуточные результаты этого расследования.

 

СПРАВКА "НОВОЙ":

На днях Н. С. Михалков выступил в эфире "Вести-24", где описал свое видение конфликта с защитниками Москвы. В частности, он заявил:

«Если мне скажут, что это незаконно, пусть это будет незаконно. Когда милую замечательную актрису Догилеву - у меня даже были виды ее снимать в недалеком прошлом - вдруг вижу борющуюся за лицо Москвы. И только потому, что это здание связано с моим именем. У меня возникает ощущение, что не все тут чисто».

Напомним, актириса Татьяна Догилева вместе с другими защитниками Москвы митинговала против строительства гостиницы для студии "ТРИТЭ" Н.С. Михалкова. За это ее и других участников стихийного митинга задержали и доставили в отделение милиции...

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera