Во Франции найдены почти 300 неизвестных картин Пикассо

Политика

Во Франции обнаружена 271 неизвестная картина, предположительного, Пабло Пикассо, сообщает «Интерфакс». Эти картины долгие годы хранились в семье пенсионера Пьера Ле Геннека, который работал у художника электриком в течение трех лет. Он...

Во Франции обнаружена 271 неизвестная картина, предположительного, Пабло Пикассо, сообщает «Интерфакс».

Эти картины долгие годы хранились в семье пенсионера Пьера Ле Геннека, который работал у художника электриком в течение трех лет. Он утверждает, что получил произведения искусства в дар от самого художника и его супруги.

П.Ле Геннек связался с семьей П.Пикассо, чтобы установить подлинность работ. Но наследник художника Клод Пикассо усомнился в том, что электрик действительно получил все эти картины в подарок, а не попросту нашел их на одной из вилл Пикассо.
«Мой дедушка никогда не дарил такое количество своих работ одному человеку», - заявил внук художника Оливье Пикассо.

К.Пикассо подал жалобу на пенсионера, произведения искусства были изъяты Центральным управлением по борьбе с незаконной торговлей культурными ценностями. Теперь проводится расследование.

По словам экспертов, данные работы являются настоящим открытием для современного искусства. Акварели, гуаши и коллажи, предположительно, написанные Пабло Пикассо в период с 1900 по 1932 гг., оцениваются как минимум в 60 млн евро.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera