Предполагаемому организатору утечек в Wikileaks грозят более 50 лет тюрьмы

Политика

Главный подозреваемый в утечке попавших на веб-сайт Wikileaks секретных документов Пентагона и госдепартамента США - рядовой американской армии Брэдли Мэннинг - может быть осужден на 52 года тюрьмы, сообщает «Интерфакс». В настоящее время...

Главный подозреваемый в утечке попавших на веб-сайт Wikileaks секретных документов Пентагона и госдепартамента США - рядовой американской армии Брэдли Мэннинг - может быть осужден на 52 года тюрьмы, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время 23-летний аналитик военной разведки США проводит уже 189-й день в заключении на базе морской пехоты США в штате Вирджиния. Его подозревают в организации утечки более 250 тыс. документов американской дипломатической почты и военных записей об инцидентах в Ираке и Афганистане, которые затем были опубликованы веб-сайтом Wikileaks в Интернете.

Ожидается, что предварительные слушания по делу Мэннинга пройдут в США в начале следующего года, а суд состоится весной.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera