Ейск. Член избирательной комиссии провел пикет против действий избирательной комиссии

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Член ТИК «Ейская районная» с правом совещательного голоса Михаил Абрамян провел одиночный пикет напротив здания комиссии. Он протестует против решения ТИК о его удалении с заседания. Инцидент произошел 29 ноября, когда зам. председателя...

Член ТИК «Ейская районная» с правом совещательного голоса Михаил Абрамян провел одиночный пикет напротив здания комиссии. Он протестует против решения ТИК о его удалении с заседания. Инцидент произошел 29 ноября, когда зам. председателя комиссии Подосиновиков для удаления Абрамяна вызвал наряд милиции.

«Я им постоянно указывал, что они действуют с нарушением закона. А они так жестко реагируют. Считаю, что мое удаление –  умышленное воспрепятствование в осуществлении моих прав как члена комиссии», – рассказал Абрамян «Новой газете».

Как пояснил Михаил Абрамян, он указывал председателю ТИК «Ейская районная» Виктору Клинаеву на нарушения при организации участковых комиссиий. В решении же ТИК «Ейская районная» указано, что Михаил Абрамян был удален с заседания «за воспрепятствование работе комиссии».

В ходе пикета работник Ейской районной администрации потребовал от Михаила Абрамяна прекратить акцию, после чего вызвал милицию. Однако сотрудники милиции действовали в соответствии с законом и не стали прекращать пикетирование. В результате решение об удалении Михаила Абрамяна из комиссии было отменено.

Выборы главы Ейского района состоятся 19 декабря. Сейчас это место свободно, поскольку прежний глава района Сергей Тулинов был осужден на 7, 5 лет колонии строгого режима за взятку в 3 миллиона рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera